Torta de Pan
30.06.2022
La torta de pan me recuerda a mi mamá, su sabor es único y adictivo, así como para pararse en la madrugada y comer un poquito de dulce ! ninguna torta de pan que he probado la supera.... !!!
Ingredientes
- 4 tazas de pan duro cortado en trozos pequeños
- 3 tazas de leche
- 1 taza de azúcar
- 4 huevos
- ½ taza de mantequilla
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- Para el caramelo
- ½ taza de azúcar
- ¼ taza de agua
- Ron cantidad al gusto (opcional, aunque le da mucho sabor)
- Pasas cantidad al gusto (opcional)
Preparación
Para el caramelo
Debes preparar el caramelo directamente en el molde:
- Coloca el azúcar y el agua en el molde.
- Llévalo a fuego medio hasta que el azúcar se derrita y se obtenga un caramelo de color dorado claro.
- Retira del fuego y esparce el caramelo por las paredes del molde y el fondo.
- Deja enfriar y reserva.

Para el bizcocho
- Pre-calentar el horno a 175°C.
- Remoja el pan con la leche por unos 20 minutos. Luego con ayuda de un tenedor tritúralo.
- En un tazón bate los huevos y poco a poco ve incorporando el azúcar.
- Luego, incorpora el pan triturado a la preparación anterior.
- Añade también la mantequilla y la esencia de vainilla. Mezcla todo muy bien.
- Vierte la mezcla en el molde con el caramelo y lleva al horno por 1 hora aproximadamente, hasta que al introducir un palillo este salga limpio.
- Retira del horno y desmolda inmediatamente.
- Deja enfriar.