Torta de Pan

30.06.2022

La torta de pan me recuerda a mi mamá, su sabor es único y adictivo, así como para pararse en la madrugada y comer un poquito de dulce ! ninguna torta de pan que he probado la supera.... !!!

Ingredientes

  • 4 tazas de pan duro cortado en trozos pequeños
  • 3 tazas de leche
  • 1 taza de azúcar
  • 4 huevos
  • ½ taza de mantequilla
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • Para el caramelo
  • ½ taza de azúcar
  • ¼ taza de agua 
  • Ron cantidad al gusto (opcional, aunque le da mucho sabor)
  • Pasas cantidad al gusto (opcional) 

Preparación

Para el caramelo

Debes preparar el caramelo directamente en el molde: 

  • Coloca el azúcar y el agua en el molde. 
  • Llévalo a fuego medio hasta que el azúcar se derrita y se obtenga un caramelo de color dorado claro. 
  • Retira del fuego y esparce el caramelo por las paredes del molde y el fondo. 
  • Deja enfriar y reserva. 

Para el bizcocho

  • Pre-calentar el horno a 175°C.
  • Remoja el pan con la leche por unos 20 minutos. Luego con ayuda de un tenedor tritúralo.
  • En un tazón bate los huevos y poco a poco ve incorporando el azúcar.
  • Luego, incorpora el pan triturado a la preparación anterior. 
  • Añade también la mantequilla y la esencia de vainilla. Mezcla todo muy bien.
  • Vierte la mezcla en el molde con el caramelo y lleva al horno por 1 hora aproximadamente, hasta que al introducir un palillo este salga limpio.
  • Retira del horno y desmolda inmediatamente.
  • Deja enfriar. 
© 2020 by @iria.lina.
Creado con Webnode
¡Crea tu página web gratis! Esta página web fue creada con Webnode. Crea tu propia web gratis hoy mismo! Comenzar