Pan Dulce

01.05.2020

Este Pancito Dulce es muy esponjoso muy fácil de preparar, ideal para el desayuno. Adicionalmente, puedes rellenarlos con alguna mermelada o crema pastelera antes o después de hornearlos y sería el acompañante perfecto para una merienda.

Ingredientes

  • 4 tazas de harina de trigo.
  • 2 huevos.
  • 1/2 cucharada de sal.
  • 70 gr de mantequilla derretida.
  • 1 cucharada de vainilla.

Para el Fermento

  • 1 taza de leche tibia.
  • 7 gr de levadura.
  • 120 gr de azúcar.

Para pincelarun huevo batido con un poquito de leche.  

 Preparación

  • Para preparar el fermento mezclar la leche (tibia) con el azúcar y la levadura, dejar reposar de 15 minutos.
  • Pasar la harina y la sal por un colador, colocarla en un bowl, hacer un pequeño hueco en el medio, ahí agregar los huevos, la mantequilla, la vainilla y la mezcla de levadura que teníamos reservada.
  • Mezclar bien (con cuchara, espátula o a mano) cuando todo esté uniforme hacer una bola con la masa y colocarla en un tazón, tapada con un paño, dejar reposar en un lugar tibio por 30 minutos o hasta que doble su tamaño.
  • Luego en una superficie con harina colocamos la masa y la dividimos en aproximadamente en 16 bolitas iguales.
  • Colocar las bolitas de masa en la bandeja para hornear (previamente engrasado y cubierto con harina) dejando un pequeño espacio entre ellas. Las tapamos nuevamente con un paño y dejamos reposar 30 minutos.
  • Pincelar cada bolita de masa con huevo y leche.
  • Hornear por 15 minutos a 180°.  Nota: El horno debe estar previamente precalentado.
  • Recién salidos del horno le pincelamos mantequilla y azúcar por encima a cada pancito
  • Muy importante: dejar reposar 15 minutos antes de probarlos. 
© 2020 by @iria.lina.
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