Pan Dulce
01.05.2020
Este Pancito Dulce es muy esponjoso muy fácil de preparar, ideal para el desayuno. Adicionalmente, puedes rellenarlos con alguna mermelada o crema pastelera antes o después de hornearlos y sería el acompañante perfecto para una merienda.

Ingredientes
- 4 tazas de harina de trigo.
- 2 huevos.
- 1/2 cucharada de sal.
- 70 gr de mantequilla derretida.
- 1 cucharada de vainilla.
Para el Fermento
- 1 taza de leche tibia.
- 7 gr de levadura.
- 120 gr de azúcar.
Para pincelar: un huevo batido con un poquito de leche.
Preparación
- Para preparar el fermento mezclar la leche (tibia) con el azúcar y la levadura, dejar reposar de 15 minutos.
- Pasar la harina y la sal por un colador, colocarla en un bowl, hacer un pequeño hueco en el medio, ahí agregar los huevos, la mantequilla, la vainilla y la mezcla de levadura que teníamos reservada.
- Mezclar bien (con cuchara, espátula o a mano) cuando todo esté uniforme hacer una bola con la masa y colocarla en un tazón, tapada con un paño, dejar reposar en un lugar tibio por 30 minutos o hasta que doble su tamaño.
- Luego en una superficie con harina colocamos la masa y la dividimos en aproximadamente en 16 bolitas iguales.
- Colocar las bolitas de masa en la bandeja para hornear (previamente engrasado y cubierto con harina) dejando un pequeño espacio entre ellas. Las tapamos nuevamente con un paño y dejamos reposar 30 minutos.
- Pincelar cada bolita de masa con huevo y leche.
- Hornear por 15 minutos a 180°. Nota: El horno debe estar previamente precalentado.
- Recién salidos del horno le pincelamos mantequilla y azúcar por encima a cada pancito
- Muy importante: dejar reposar 15 minutos antes de probarlos.