Pan de Canela o Babka
09.06.2020
El sabor de este pan integral de Canela, también llamado Pan Babka es impresionante crujiente por fuera y una miga muy suave por dentro!

Ingredientes
- 300 gr de harina (yo utilice integral)
- 4 gr de levadura
- 50 gr de azúcar
- 4 gr de sal
- 70 gr de margarina
- 1 huevo
- 130 ml de leche
Para el relleno: mezclar 100 gr de azúcar con una cucharada de canela en polvo.
Para pincelar: un huevo batido con un poquito de leche.
Preparación
- Para preparar el fermento mezclar una parte de la leche (tibia) con el azúcar y la levadura, dejar reposar de 15 minutos.
- Para la masa mezclar todos los ingredientes en un bol hasta obtener una masa lisa por aproximadamente 10 minutos.
- Colocar la bola de masa en un bol aceitado y dejar reposar tapado por una hora o hasta que duplique su tamaño.
- Estirar la masa sobre una superficie previamente espolvoreada con harina, formando un rectángulo.
- Colocar el relleno sobre la masa extendiéndolo y dejando unos dos centímetros de cada lado.
- Enrollar la masa como un brazo gitano, cerrar bien los finales de la masa.
- Con un cuchillo cortar trozos de forma triangular y colocar los trozos en un molde rectangular de aproximadamente 30 por 12 cm, previamente engrasado. También pueden darle la forma que deseen.
- Cubrir con un paño de cocina y dejar reposar por treinta minutos.
- Pincelar con el huevo y la leche,
- Pueden polvorear dos cucharadas de azúcar sobre la masa, yo particularmente solo coloque parte de la mezcla de azúcar y canela que se derramo cuando corte el pan en triángulos.
- Hornear por 40 minutos a 180°.
- Retirar del horno y dejar enfriar sobre una rejilla por 15 minutos.