Pan de Canela o Babka

09.06.2020

El sabor de este pan integral de Canela, también llamado Pan Babka es impresionante crujiente por fuera y una miga muy suave por dentro! 

Ingredientes

  • 300 gr de harina (yo utilice integral)
  • 4 gr de levadura 
  • 50 gr de azúcar
  • 4 gr de sal
  • 70 gr de margarina
  • 1 huevo
  • 130 ml de leche

Para el relleno: mezclar 100 gr de azúcar con una cucharada de canela en polvo.

Para pincelar: un huevo batido con un poquito de leche. 

Preparación

  • Para preparar el fermento mezclar una parte de la leche (tibia) con el azúcar y la levadura, dejar reposar de 15 minutos.
  • Para la masa mezclar todos los ingredientes en un bol hasta obtener una masa lisa por aproximadamente 10 minutos.
  • Colocar la bola de masa en un bol aceitado y dejar reposar tapado por una hora  o hasta que duplique su tamaño.
  • Estirar la masa sobre una superficie previamente espolvoreada con harina, formando un rectángulo. 
  • Colocar el relleno sobre la masa extendiéndolo y dejando unos dos centímetros de cada lado. 
  • Enrollar la masa como un brazo gitano, cerrar bien los finales de la masa.
  • Con un cuchillo cortar trozos de forma triangular y colocar los trozos en un molde rectangular de aproximadamente 30 por 12 cm, previamente engrasado. También pueden darle la forma que deseen.
  • Cubrir con un paño de cocina y dejar reposar por treinta minutos.
  • Pincelar con el huevo y la leche, 
  • Pueden polvorear dos cucharadas de azúcar sobre la masa, yo  particularmente solo coloque parte de la mezcla de azúcar y canela que se derramo cuando corte el pan en triángulos. 
  • Hornear por 40 minutos a 180°.
  • Retirar del horno y dejar enfriar sobre una rejilla por 15 minutos.
© 2020 by @iria.lina.
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