Palmeritas
20.07.2020

Palmeritas, Palmiers, Orejones, Orejitas de chancho, Orejas de elefante... muchos nombres, pero en resumen un único sabor, son una delicia, mi merienda favorita de toda la vida.
Ingredientes
- 300 gramos de harina
- 3 cucharadas de aceite
- 1 cucharadita de sal
- 100 ml de agua fría
Para el armado.
- 35 gramos de margarina
- 5 cucharadas de azúcar
Preparación
- Unir la harina, sal, aceite y agua, formando una masa.
- Dejar reposar por 5 minutos la masa.
- Estirar la masa con uslero o rodillo en forma rectangular.
- Dar 5 vueltas simples.
- Volver a estirar en forma rectangular.
- Untar la masa con la margarina y espolvorear el azúcar.
- Enrollar una mitad hasta el medio, después la otra, (formando la Palmerita).
- Refrigerar por 10 minutos.
- Pasado el tiempo, sacarla del refrigerador y cortar las rodajas no muy gruesas, colocarlas en una bandeja para hornear aceitada.
- Hornear por aproximadamente 20 minutos, hasta dorar, Pueden voltearlas pasados 10 minutos, para conseguir el dorado de ambos lados.
- También pueden cocinarlas en una sarten.
- Retirar del horno y dejar enfriar unos minutos.