Palmeritas

20.07.2020

Palmeritas, Palmiers, Orejones, Orejitas de chancho, Orejas de elefante... muchos nombres, pero en resumen un único sabor, son una delicia, mi merienda favorita de toda la vida.


Ingredientes

  • 300 gramos de harina
  • 3 cucharadas de aceite 
  • 1 cucharadita de sal  
  • 100 ml de agua fría 

Para el armado.

  • 35 gramos de margarina 
  • 5 cucharadas de azúcar


Preparación

  • Unir la harina, sal, aceite y agua, formando una masa.
  • Dejar reposar por 5 minutos la masa.
  • Estirar la masa con uslero o rodillo en forma rectangular.
  • Dar 5 vueltas simples.
  • Volver a estirar en forma rectangular.
  • Untar la masa con la margarina y espolvorear el azúcar.
  • Enrollar una mitad hasta el medio, después la otra, (formando la Palmerita).
  • Refrigerar por 10 minutos.
  • Pasado el tiempo, sacarla del refrigerador y cortar las rodajas no muy gruesas, colocarlas en una bandeja para hornear aceitada.
  • Hornear por aproximadamente 20 minutos, hasta dorar, Pueden voltearlas pasados 10 minutos, para conseguir el dorado de ambos lados.
  • También pueden cocinarlas en una sarten.
  • Retirar del horno y dejar enfriar unos minutos.
© 2020 by @iria.lina.
Creado con Webnode
¡Crea tu página web gratis! Esta página web fue creada con Webnode. Crea tu propia web gratis hoy mismo! Comenzar