Besitos de Coco
23.06.2020
Una combinación de sabores insuperable coco, panela (chancaca) y canela!
Ingredientes
- 1 taza de coco rallado
- 1/2 cucharadita de bicarbonato
- 1/4 cucharadita clavo de olor
- 2 cucharaditas de canela
- 1 huevo
- 1 cucharadita de vainilla
- 1 1/2 taza de harina
- 1 cucharadita de polvo de hornear
- 1/4 de panela disuelta en 1 taza de agua o también puedes utilizar 3/4 taza de panela granulada,
Preparación
- Disolver la panela (granulada o en panela) en 1 taza de agua tibia, tener en cuenta que al momento de agregarlo a la mezcla ya debe estar a temperatura ambiente.
- Mezclar en un bol el coco, huevo y la vainilla.
- Agregar la mezcla de panela, clavo y canela, revolver bien, incorporar poco a poco la harina con el bicarbonato y polvo de hornear.
- Colocar en una bandeja previamente engrasada y con ayuda de una cuchara bolitas de la masa, si quieres hacerlas en forma de galletas, teniendo en cuenta que debes dejar unos centímetros de separación entre ellas, ya que crecen bastante. Yo coloque la mezcla en moldes o capsulas de silicona (los utilizados para quequitos, ponquesitos o magdalenas)
- Hornear por 25 minutos a 180°.
- Retirar del horno y dejar enfriar unos minutos.
